tostados y sabor de café

Publicado por: Paradise Coffee En: CAFÉS En: Comentario: 0 Golpear: 128

Tostados y variedades de café 

A grandes rasgos existen 4 tipos de tueste de café

Café tueste claro: Con una acidez pronunciada, taza limpia, predominan sabores del origen.

Café tueste medio: Tiene un balance entre acidez, dulzor y aromas.

Café tueste medio-oscuro: acidez baja, notas achocolatadas, más textura.

Café tueste oscuro: Contiene notas a chocolate oscuro y mucha textura.


Esto es sólo una guía ya que los sabores de un café dependen también del perfil de tueste, la variedad y el proceso

En este artículo hemos aprendido que el nivel del café tostado o su color marrón final es una indicador para el perfil de sabor 

Hay otros factores como la mano y la máquina del tostador. El color del grano también es un factor importante. 

Entrenar tus habilidades de degustación

Algo que es verdaderamente importante es tu capacidad de percibir los diferentes compuestos saborizantes en la bebida final. La percepción del sabor varía de una persona a otra dependiendo de la experiencia sensorial previa. Eso significa que sólo puede reconocer sabores que ya haya experimentado durante su vida.

Sin embargo, entrenar sus habilidades de degustación no es algo difícil y requiere únicamente enfocarse en lo que come y bebe todos los días y ser consciente de los sabores que está probando.

Probar diferentes cafés de diferentes orígenes y niveles de tueste es algo que también puede contribuir a entrenar estas habilidades sensoriales y aumentar su sensibilidad.

Y tú... 

¿Por lo general qué nivel de tueste prefieres?

Relacionados por Etiquetas

Comentarios

Sin comentarios en este momento!

Deje su comentario

domingo lunes martes miércoles jueves viernes sábado enero febrero marzo abril Mayo junio julio agosto septiembre octubre noviembre diciembre

Nuevo registro de cuenta

¿Ya tienes una cuenta?
Entrar en vez O Restablecer la contraseña